15:26 

Оборудование

Вопрос к обладателям Экзотерровского оборудования, а именно водопада и лампы SunGlo.
Первое: только что заметила, что из-за работающей помпы водопада немного вибрирует и сам террариум вместе с содержимым - насколько это плохо для животного? Может, стоит таки водопад убрать?
Второе: я правильно понимаю, что и СанГло, как и РептиГло, подходит для постоянной работы, а не только облучения на несколько минут?

@темы: вопрос, содержание

Комментарии
2011-03-30 в 15:36 

ZWerling
Не будите во мне Зверлинга (зачеркнуто) зверя! (с)
2 - скорее всего да. Что за лампа?
1 - народ, занимающийся змеями, говорит, что некритично. У меня вибрировал довольно долго без негативных последствий. Главное - чистота и порядок))

2011-03-30 в 15:42 

ZWerling, ну вот живность как раз за этот водопад заныкалась, так что наверное его не раздражает.

"Лампа дневного света с широким спектром с неодимовой колбой. Спектр идеально подходит для фотосинтеза растений, а ультрафиолет А стимулирует физиологические процессы рептилий".
Вроде для постоянной работы подходит, но на всякий случай решила спросить. Не очень хорошо будет, если я с этим вопросом облажаюсь.

2011-03-30 в 16:20 

ZWerling
Не будите во мне Зверлинга (зачеркнуто) зверя! (с)
Альрек
Все норм))
Кстати, есть мнение, что ультрафиолет она выпускает только первые полгода непрерывной работы. Потом светит, как обычная лампа.

2011-03-30 в 17:11 

Это я в курсе. Мне, в принципе, ультрафиолет не так важен - ни полозу, ни питону его не надо, просто эта лампа у меня уже давно лежит и оказалась самой маломощной. Другие мне полоза перегреют, а при этой в пределах тридцати температура получается.

   

Змеи и другие рептилии.

главная