Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:48 

Баннер

Змеевод
Вот наш баннер, можете расположить в эпиграфе, если хотите, либо кидать в рекламные сообщества...



Функции прописи кода здесь нету, поэтому если найдутся желающие пишите мне на U-mail, пришлю вам код, в замен могу расположить вашу рекламу и баннеры у себя..

Спасибо.

@темы: Баннеры

23:53 

Синалойская молочная змея (Lampropeltis triangulum sinaloe)

Змеевод
Длина взрослой змеи до 90 см. Распространена в провинции Синалой, Мексика. Наземная змея, обитает в сравнительно сухих, пустынных биотопах. Питаются различными мелкими грызунами и ящерицами, молодые змеи почти исключительно ящерицами. Выход из зимовки в марте-апреле. Уходит на зимовку в сентябре-ноябре. Спаривание в апреле - мае. Самки откладывают от 6 до 15 яиц в листовую подстилку, норы, и т.п. в июне - июле. Период инкубации: 59 - 65 суток.
У самцов хвост длинный с характерным утолщением у основания. У самок хвост короче, без утолщения.

При содержании в неволе необходим террариум, длина которого должна превышать ширину примерно в два раза, высота террариума равна или чуть больше его ширины. В одном углу (теплом) террариума устанавливают подогрев (лампа накаливания), в другом углу (холодном) делают вентиляционное отверстие, затянутое сеткой. Температура в теплом углу днем до 32°С, на ночь подогрев выключают, температура ночью до 22°С. В террариуме необходимо установить кювету с водой, где змея могла бы спокойно плавать и замокать в период линьки. Укрытия - произвольной формы: коряги, полочки и т. п. Ставят кювету со сфагнумом, для поддержания влажности и укрытия змеи. Раз в день террариум следует опрыскивать теплой водой.

Кормят молочных змей мышами, крысятами, ящерицами. Молодым предлагают новорожденных мышей или мелких ящериц. Кормление производят примерно раз в пять дней, после того как змея переварила предыдущие корма. Пьют они воду, для чего регулярно следует менять ее в искусственном водоеме террариума. В поилку можно добавлять минеральную воду ("Боржоми"). Не чаще одного раза в месяц с кормом можно предлагать порошкообразные витамины. Раз в месяц необходимо проводить курс облучения змеи ультрафиолетом, бытовыми приборами типа УФО, от 1 до 5 минут в течение недели с расстояния 50 см. Животное при этом должно находиться в сухих условиях. Летом можно выносить змею на солнце. В зимние месяцы можно (а при подготовке к размножению - необходимо) устроить змее период покоя при строгом соблюдении следующих условий. Змею помещают в светонепроницаемый, вентилируемый садок, наполненный опилками или сфагнумом. Температура при зимовке должна быть на уровне 12 - 15°С, понижать температуру следует постепенно, а при выводе из зимовки постепенно же повышать. Для поддержания влажности грунт в садке периодически опрыскивают.

Продолжительность зимовки до 2 месяцев при нормальном состоянии животного. После вывода из зимовки змей облучают и кормят, добавляя в корм препараты, содержащие витамин "Е". Затем самцов и самок подсаживают друг к другу. После спаривания, примерно через 60 - 65 дней, самки откладывают яйца, для чего следует подготовить кювету со сфагнумом, куда они и отложат кладку. Кладку изымают и вместе с садком помещают в инкубатор при температуре 27-29°С. Через 59 - 65 дней из яиц вылупляются малыши (22 - 27 см длиной), которые начинают питаться после первой линьки. Половозрелыми молочные змеи становятся на 2 - 3 год жизни.

@темы: Змеи

04:22 

Фотки Змеюки))

Cash
То ли я черезчур п*здатый, толи всё вокруг говно ©
Вот наше чудо) Нагло спёр фотки у Мифы... такова жизнь))

Мы на руке
Дома в уголке

@темы: Фото

21:37 

Радость!

Мифа
Молодая красивая дрянь... (с) Есенин
А у нас большая радость! С тех пор как мы взяли себе змеюку (а это около недели назад), она сегодня съела первую мышку, а то мы уже исстрадались все, что он не кушает... Урра, товарищи!

@темы: радости

17:19 

Из необходимого.

Мифа
Молодая красивая дрянь... (с) Есенин

Нагревательные элементы и терморегуляторы.



Термошнуры
Термошнуры представляют из себя тонкий изолированный кабель в котором расположен нагревательный элемент. Располагать термошнур можно как внутри, так и снаружи террариума. Можно также обогревать несколько террариумов, расположенных в ряд.
При выборе термошнура нужно обращать внимание на соотношение мощности и длины греющей части. Оптимальное соотношение составляет 5-6 ватт на метр. Такие шнуры можно использовать для дневного прогрева рептилий. В этом случае желательно наличие терморегулятора. Шнуры с меньшим соотношением обычно применяются для "фонового" подогрева и часто могут быть подключены без терморегулятора.
Не следует подключать термошнуры, особенно мощные, свернутыми в моток – излишний нагрев может повредить изоляцию.


Термошнур. Нагревательный элемент находится в большей части шнура, за исключением утолщения на конце и части шнура, прилегающей к вилке. Видна черная метка, маркирующая начало греющей части

много букаффф

@темы: содержание

03:56 

Полоз Тонкохвостый (Elaphe taeniura)

Cash
То ли я черезчур п*здатый, толи всё вокруг говно ©
Содержание
Для полозов необходим террариум горизонтального типа для животных Палеарктики. Минимальный размер террариума для одной змеи – 70×40×60 см (без учета высоты светильника). Температура поддерживается с помощью термошнура или термоковрика. В теплом углу днем – до 30-32°С, ночью – 23-25°С. В террариуме необходимо установить кювету с водой, где полоз мог бы спокойно плавать и замокать в период линьки. Укрытия – произвольной формы: домики, полочки и т. п. В теплом углу укрытия помещают в кювету со сфагнумом, для поддержания влажности и возможности для змеи зарыться. В холодном углу укрытие должно быть сухим. В террариуме размещают различные ветви и коряги, по которым змея охотно ползает. Грунт в террариуме не обязателен, но можно использовать гравий, крупный песок, кокосовый субстрат, или застилать дно террариума фильтровальной бумагой. Раз в день террариум следует опрыскивать теплой водой, сфагнум постоянно поддерживать влажным.

@темы: содержание

00:51 

Полоз Тонкохвостый (Elaphe taeniura)

Змеевод

Широко распространен во всей Юго-Восточной Азии от Ассама до Тайваня; один экземпляр этого вида был добыт в Приморском крае, на берегу залива Посьет. Это крупная, достигающая более 2 м длины змея. Сверху светло-оливкового цвета; вдоль спины две черные продольные полосы, соединенные через правильные промежутки черными поперечными линиями. Голова сверху однотонная, по бокам головы от заднего края глаз назад до угла рта тянется черная полоса. Этот широко распространенный вид может быть встречен как на низменных равнинах, так и высоко в горах, на высоте свыше 3000 м над уровнем моря. В Китае тонкохвостые полозы весьма многочисленны в населенных пунктах, в том числе в таких больших городах, как Шанхай и Нанкин. Они живут здесь в домах и питаются исключительно крысами, за что пользуются покровительством и любовью со стороны человека. Сильная, но спокойная и неторопливая в движениях, змея скоро становится совершенно ручной и считается здесь почти домашним животным.

@темы: Змеи

00:42 

Пища.

Змеевод
Сколько объездил разных зоомагазинов, нигде не нашёл мелких лягушек... или голых крыс... обидно, завтра продолжу поиски.

Между тем ,была куплена водяная лягуха(не мной), мелкая ... в самый раз... Наш есть пока отказывается, ждём)

Фрагмент из поисков :
- Здравствуйте, а у вас есть чем кормить змею можно?
- А кто у вас?
- Тонкохвостый полоз
- Хм, ну вообще в соседнем отделе продаются мышата и хомячки, если вы им не скажите зачем вам, то да, есть....

00:29 

Пища

Змеевод
Завтра отправлюсь на поиски пропитания любимцу... Удачи мне... =)

06:19 

Начнёмс...

Змеевод
Начало положено, теперь можно и продолжать) Любому присоеденившемуся - спасибо и добро пожаловать.

К делу. Если у вас похожее сообщество, дайте мне на него ссылку, я, в свою очередь, размещу ссылку у себя в эпиграфе, вы - сделаете тоже самое у себя.

@темы: организационное

Змеи и другие рептилии.

главная